Часы на продажу в Самаре, Самарская обл., Россия

Самара Коллекционирование/Искусство - Часы - 700 руб

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к возможностям доски.
Всего пользователей: 230041
Сейчас просматривают и размещают объявления: 4040
При поддержке

КатегорияТип сделкиОписаниеГородЦенаФотоДата
Часына продажуНастольные часы эпохи СССР "Маяк". Описание: Середина...Самара700 руб28.07.2018Поднято
Объявление № 70166978
Категория:
Коллекционирование/Искусство
Подкатегория:
Часы
Регион:
Самарская обл.
Город:
Самара
Фирма:
Маяк
Цена:
700 руб
Описание
Настольные часы эпохи СССР "Маяк".

Описание:
Середина прошлого века.
Механика. На ходу.
ГОСТ 3309-65 2 кл.
Недельный завод,состояние удовлетворительное.

Надписи на механизме:
74122 СЧЗ и 11309

Недостатки:
Отсутствует подвижная шторка на задней крышке.

Размеры часов:
Высота 11,5см.
Глубина 7см.
Ширина 20,5см.

Часы механические настольные «Маяк». Произведены в СССР Сердобским часовым заводом. ГОСТ 3309-66. Не менее 7 камней, II класс точности. Семидневный завод. Корпус хромированный, подставка из дерева (Бук). Одновременно украшают убранство комнаты и позволяют не забывать о скоротечности времени.

В Советском Союзе звучное название «Маяк» давали едва ли не каждому второму бытовому прибору — от радиоприемника и магнитофона до кухонной плиты и телевизора (благо, в те времена права на бренды еще никто не регистрировал). А потому «маяками» в СССР нарекали заводы, радиостанции, пионерские лагеря, магазины, гостиницы, кафе… Свои «Маяки» были в каждом советском городе (и не обязательно приморском), да что там — почти в каждой советской квартире. И в интерьере многих из них в 60-е годы выгодно смотрелись настольные часы «Маяк» или им подобные.
В Европе такие часы называли «каминными» — они хорошо украшали собой очаг. В России, где каминов не было, часы получили название «комодных» или «конторских». В дизайне этой модели использовалось дерево, что автоматически исключало ее из разряда чисто утилитарных приборов. Благодаря эстетической составляющей в виде массивной деревянной подставки и золотистого металлического ободка часы считались отличным деловым подарком. Их преподносили на юбилеи, за выслугу лет, по случаю повышения, выхода на пенсию и прочим служебным поводам, о чем часто свидетельствовала гравировка на оборотной стороне хромированного корпуса. Конторские служаки частенько подкладывали под деревянное основание документы или придавливали им бумажки с важной информацией, чтобы те не разлетелись со стола. Заметим, что высокому начальству дарили более дорогие часы — в хрустальном, каменном обрамлении или же настенные, а то и напольные.
Контакты
Пожалуйста, скажите что звоните через doska.tv

Фотографии
Часы - Фото: 1Часы - Фото: 2Часы - Фото: 3Часы - Фото: 4